Neutraler Typ
Welche Merkmale hat dieser Typ ?
Körperstatus: Symmetrischer, wohl proportionierter Körper
Charakter: dynamisch, kein subjektives Unwohlsein
gute physische Anpassungsfähigkeit,
gute Ausdauer
guten Appetit, Schlaf, erholsam, Miktion und Stuhlgang regelmäßig
Gesichtsfarbe: glänzend
Wie kann ich das Beste aus meinem Typ machen? -Neutraler Typ
Vielfältig ernähren
Äußerung der Lebensmittel (Kalt. Kühl, Neutral, Warm, Heiß)
Aussage der Geschmacksrichtungen (Salzig, Bitter, Sauer, Neutral, süß, scharf)
Prinzipien in Küche
Frisch, organisch, einheimisch
Zubereiten, mischen
Erkennen des Energetischen Bedarfs
Gekochte, warme Nahrung ist leichter verdaulich
Durch Dünsten, Kochen, Blanchieren verändern Lebensmittel ihre Natur –hin zum nahrhafteren Charakter
Durch frittieren, braten, rösten werden die Lebensmittel zum Teil energetisch angereichert.
Bemerkung: diese Empfehlung ist allgemein und unverbindlich - im Einzelfall muss eventuell eine individuelle Beratung erfolgen.